当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规

岳阳市教育体育局关于岳阳市鹰山片区学校布局调整听证会意见采纳情况的公告

编稿时间:2017-05-10   来源:政策法规科   作者:政策法规科  浏览量:

岳阳市教育体育局

关于岳阳市鹰山片区学校布局调整

听证会意见采纳情况的公告

 

  2017年5月5日,岳阳市教育体育局组织召开了岳阳市鹰山片区学校布局调整听证会。本次听证会严格按照法定程序组织实施,参加听证会的听证代表23人。根据听证会的情况,与会代表一致赞成市教育体育局对岳阳市鹰山片区学校进行布局调整,同时也提出了一些中肯的意见和建议。根据听证会代表的发言情况,就建议内容进行分类整合,对具有代表性、全局性的观点和建议予以采纳,并在具体的实施中进行完善:

  1.对于李朝辉提出的省级示范性高中的指标生问题,我们认为下年入学的初一年级学生按全市的统一政策来确定,在读初一、初二年级可以只增不减。

  2.对于李杰提出的校区建设的环保问题和逐步实施,分步搬迁、加大十八中师资力量建设的建议,我们承诺设施设备的配置会严格按照国家的标准使用环保材料,投入使用前,会请权威部门检测鉴定;关于搬迁问题,我们认为一次性搬迁最好,搬比不搬好,同时,我们也会充分尊重家长的意见;关于加大师资力量建设的问题,我们以后可以考虑在“四海揽才”、教师公开招聘中适当对十八中倾斜,会组织城区范围内骨干教师到十八中支教援教,解决学科结构不合理的问题。

  3.对于李亚辉提出的洞纺学校校门改向东开的建议,我们认为洞纺学校校门改建问题需经专家论证,如方案可行,则还要报请规划部门同意,方可进行。

  4.对于郑勇提出的希望十八中采用公开招生方式招录优质生源的建议,我们认为国家政策不允许,不能这样做,义务教育阶段学校招生只能采取就近入学的原则,不能择优。