当前位置: 首页 > 科室导航 > 基础教育科

关于表彰全市中小学德育工作先进单位、先进个人和优秀案例的通报

编稿时间:2017-10-30   来源:基础教育科   作者:未知  浏览量:

岳教体通〔2017〕103号

 

各县市区教育(体)局,岳阳经济技术开发区、南湖新区、屈原管理区教文(体)局,市直各学校,相关民办学校:

近年来,我市各级教育行政部门、各级各类学校认真学习贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和教育部《关于培育和实践社会主义核心价值观进一步加强中小学德育工作的意见》精神,不断加强德育队伍建设,增强德育工作的针对性、实效性和感染力,涌现出了一大批德育工作成绩显著的先进单位和先进个人,并在不断探索创新工作方法中,总结出大量的优秀德育案例。为了表彰先进,树立榜样,推动我市德育工作再上新台阶,根据我局《关于评选岳阳市中小学德育工作先进单位、先进个人和优秀德育实践案例的通知》(岳教体通〔2017〕21号)工作要求,经层层选拔,认真评审,决定授予平江县教育体育局等32个单位“德育工作先进单位”光荣称号;授予平江县第三中学李良和等39名同志“德育工作先进个人”光荣称号;评选优秀德育案例特等奖6个、一等奖13个、二等奖20个、三等奖30个(以上名单见附件)。

希望受到表彰的单位和个人再接再厉,继续发扬成绩,发挥好典型示范引领作用。希望广大教育工作者以先进为榜样,积极探索学校德育工作新途径、新方法,不断加强和改进学校德育工作,努力为社会培养高素质的建设者。

附件:1.岳阳市中小学德育工作先进单位名单

2.岳阳市中小学德育工作先进个人名单

3.岳阳市中小学德育工作优秀案例名单

岳阳市教育体育局

2017年10月20日

 

岳教体通(2017)103 号关于岳阳市中小学德育工作先进单位、先进个人、优秀德育实践案例的表彰通.doc