当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

岳阳市二中----金秋十一月 远足南湖

编稿时间:2017-11-08   来源:信息科   作者:未知  浏览量:

 

 

 

又是一个深秋的好时节,金色的阳光里,舒爽的秋风,卷着天高云阔,向我们款款而来;金丝带下的水面微微卷腾着柔柔的绸缎,与远处的山林编织成五彩斑斓的油画,我们该如何去领赏这醉人的美景?走吧,带上我们发现美的眼睛,去岳阳南湖这城乡交接的湖光山色,捕捉醉美的秋天。

 

 

 

11月4日上午8点,由岳阳市第二中学发起的主题为“爱我岳阳,南湖远足”的金秋徒步健身活动顺利举行。

 

 

 

活动得到广大教职员工的热情响应,近100名教工,与沐着秋阳的南湖、最美的乡村龙山来了一次亲密的接触。

 

 

 

 

 

远足队伍从南湖广场出发,途经南湖公园、理工学院、沿着水边的步行道路一直到达对面的中山社区。行进的途中,同事们一边欣赏南湖秋韵——无边画意的风景,一边交流,拍美照,练骑行,或三三两两,或八九成群,聊着家常、身边事,谈着感想、畅想远方,不时传出阵阵笑声。

 

 

金秋季节的美丽岳阳,这画境似的南湖,自然渲染者秋天最美的颜色,在这样一个阳光晴好的星期日,惬意行走,轻松而愉悦。许多教工说,学校不止一次的组织这样的健走活动,非常有意义,锻炼了身体,开拓了视野,增强了学校教师的凝聚力,创造健康、阳光、和谐的工作氛围,使广大教职工精神面貌更加焕然一新。

 

 

(周承立 摄影报道)