当前位置: 首页 > 科室导航 > 信息科

岳阳市十中网络联校联席会在长岭中学召开

编稿时间:2017-11-02   来源:信息科   作者:未知  浏览量:

 

2017年10月25日,岳阳市第十中学网络联校联席会在长岭中学召开。

岳阳市十中网络联校于2015年成立、2016年入选湖南省中小学网络联校,是岳阳市教育体育局、岳阳市教科院组织领导下,由岳阳市第十中学(主校)与云溪区永济中学、经开区长岭中学、南湖新区湖滨学校共四所学校组成的。

 

本次网络联校联席会会议现场设在经开区长岭中学,出席会议的有市教科院信息中心姜新武、刘建华和网络联校各校的校长(或副校长)、教务主任、信息中心主任等共计11人。

会议开始由市十中信息中心对2017年上期网络联校的组织领导、教师队伍建设、同步课堂、网络联校首届微课制作竞赛、课题研究等工作进行了详细的总结,通报了网络联校首届微课制作竞赛获奖名单。然后由十中教务处就网络联校今后工作谈了一个思路,既要抓好网络联校的常规工作,又要创造条件,每学期抓好一到两个重点工作,网络联校各校必须密切配合,以教学改革为先导,探索高效合作模式,发扬团队精神,促进互动教研,紧抓资源建设。随后,永济中学、湖滨学校、长岭中学等领导就课题研究、技术支持、资源建设、措施落实等问题谈了自己的看法。

 

针对会议中大家提出的若干技术问题,教科院信息中心刘建华副主任进行了简要概括和分析,强调要落实技术专题研讨会。

之后由市教科院姜新武主任进行总结。姜主任首先对岳阳市十中网络联校两年来的工作进行了简要回顾,总体上是围绕优质资源(教学资源和人力资源)共享这个中心,网络联校不断升级,目标更明确,思路更清晰,成效更明显。然后姜主任提了三个建议:一是各校要有专人联系,狠抓各项工作落实;二是抓好配套课题研究工作,主校定位主课题,下面设置分课题,分到各校,按市级课题管理模式推进;三是着手搞好网络联校成果深化工作。姜主任说,十九大习主席报告中提到了“加强网络教育教学”,为我们网络联校的发展打了强心剂,我们做到“五个坚持”,加快推进教育信息化。

 

会议由长岭中学陈校长主持。